クリスマスも薬膳ディナー!
体を温めて気を養う食材。
更に陳皮ドレッシングで気のめぐりを良くします。
 

  1. ベビィリーフに長葱とパプリカの陳皮ドレッシング和え
  2. 柿とカブの胡麻なます
  3. 蓮根のはちみつマスタード&マヨ和え
  4. メイン:熊本地鶏と根菜・きのこのオーブンロースト
  5. にんじんと生姜のピラフ
  6. バナナケーキ
  7. 何とか金メダル受賞のおいしい赤ワイン

 
ローストチキン、本当においしかった。
体がとても温まりました。
 
まだ残ってるんで明日食べるのが楽しみ。
お弁当で持ってこうかな?
 
ところで猫の肉は「肝を補い血虚にきく」らしい。

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