■
突然ですが、
来年秋頃、奥さんが薬膳と美容に関する本を出すかもしれません。
詳細は後日…。
冬は腎を大切にする時期。
れんこんと海老で腎を温め、
元気の基本である脾胃にやさしい
さつまいもとキャベツも使います。
性味が偏らないように
甘、酸、鹹、辛と味付けにバラエティをもたせて。
- れんこんと海老すり身のハンバーグ
- キャベツとワカメのゴマ梅酢和え
- さつまいもとネギの合わせ味噌汁
- りんごとバナナのシナモンバター煮 (これは僕が作った)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□
この記事を読んで、面白かった又書いてね、と思ったらクリックして下さいね。
Click ! →人気blogランキングへ
…投票後、「Backspace」キーを押すとこの画面に戻れます。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□