■
今日のメニューは冬の薬膳。
漢方で言うところの「散寒」(寒さを散らす)と
「補腎」(腎臓を養い水分代謝を正常化する→乾燥を防ぐ)
を意識したメニューだそうです。
- 鳥とねぎのぴりカラ煮
- ごぼうのごま酢あえ
- 大根とにんじんの生姜スープ
- 黒まめご飯
- 僕が漬けた赤カブ http://d.hatena.ne.jp/sugi-tak/20051123
やっぱり奥さんの手料理はいいねぇ!(オヤジ風)
今日のメニューは冬の薬膳。
漢方で言うところの「散寒」(寒さを散らす)と
「補腎」(腎臓を養い水分代謝を正常化する→乾燥を防ぐ)
を意識したメニューだそうです。
やっぱり奥さんの手料理はいいねぇ!(オヤジ風)